Thanx!

専業主婦に憧れつつも、仕事と家庭。どっちも諦めない!どちらかも選べない!葛藤の日々を楽しく可笑しく♪

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自家製 リモンチェッロ*  




このところ、レモンのお酒にハマっています^^
またまた、広島の美味しいレモン(無農薬)が手に入ったので、
今回はリモンチェッロを作ってみました♪


リモンチェッロとはイタリアのシチリアが有名で、食後酒だそうです。
消化を助ける働きがあるそうです。


私は大さじ1杯くらいをちびちび飲みます。
強いお酒の上に激甘なので、一気には飲めないんですよぉ。


デザートに丁度良い感じです^^

20121206-m-002.jpg


96%のウォッカにレモンの皮を漬けて、レモンの色をお酒に移します。


20121206-m-003.jpg

あらかじめ砂糖を溶かしておいた砂糖水を加え熟成させます。

20121206-m-004.jpg


ちょっと味見をしましたが、美味しくなりそうな予感ですっ♡
楽しみーーーーー!




皮を使うお酒なので中身はレモン酒に^^



ちなみに。
左は今回漬けたレモン酒(レモンを引き上げた状態)右はこの時に漬けたもの。

20121206-m-005.jpg


熟成されるとこんなに色に違いが出るんですね~。
このレモン酒は非常に美味しかったww
ので、今年も漬けたという感じです^^




そして、大好評だった りんご酢を今年も漬けました。
今年は倍の量で^^

20121206-m-001.jpg



美味しくなーれ!






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