Thanx!

専業主婦に憧れつつも、仕事と家庭。どっちも諦めない!どちらかも選べない!葛藤の日々を楽しく可笑しく♪

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

豚肉の塩麹漬*  


この時に仕込んだ豚バラ肉。
冷蔵庫を開けるたびに食べたくなる衝動を抑えつつ、2週間。

美味い!美味くないわけがない!
20110915-k-003.jpg
適度な塩味と豚の熟成された芳醇な味わい。
味付は塩麹だけ。冷蔵庫から取り出し、切って、焼いただけ。
お肉も柔らかく、ちょいと焦げた麹の部分だって超美味ww

麹バンザイ! ビバ!麹

豚肉は大きなブロックだったので、半分は再び塩麹をすり込み冷蔵庫へ。


最近は何にでも塩を使う場面では塩麹を使うようにしています。
本当にナイスな調味料。ただいま、第二弾を仕込中。

ごちそうさまでした♡


スポンサーサイト

category: 予約投稿

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。