Thanx!

専業主婦に憧れつつも、仕事と家庭。どっちも諦めない!どちらかも選べない!葛藤の日々を楽しく可笑しく♪

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

おはぎ*  


お彼岸も終わったのに、おはぎを作りました。
何かと課題の多いおはぎ作り。
20111006-k-001.jpg
うるち米ともち米の割合と餡をどのゆるさで火から降ろすか。
次は納得のいく、おはぎを作ってみたいものです。



category: 未分類

コメント

I loooooove Ohagi...

URL | Your sister #-
2011/10/07 02:13 | edit

おはぎ~~♪
そう言えば長らく食べてないです。
お店で売られているのもおいしいけれど
祖母が作ってくれた大きな大きな田舎っぽいおはぎが大好きでした。
キャサリンさんはご自分で作れたのですね。
すごいなぁ~~♪
とってもおいしそうですよ♪
食べたぁ~~い♪

URL | Kayo #gXpZYuqE
2011/10/07 13:51 | edit

mysis

すごく甘い餡子よ(笑)

URL | Catherine* #-
2011/10/07 15:37 | edit

Kayoさん

ありがとうございます^^;

初めての挑戦だったのですが、難しいですね~(汗
もち米の量が多いと、あんころ餅のようなり、
うるち米を同量近く入れると固くなる・・・。
何でも修行が必要ですね^^;

甘くて塩の効いた餡子が好きなのですが、
これもまた上手くいかず・・・。
でも、また作ってみようと思ってます。自分のおはぎを探す試作過程も楽しいものですね~。
周りは実験台で迷惑かも~(笑)

何かアドバイスがあればよろしくでーす^^

URL | Catherine* #-
2011/10/07 15:42 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://happylifeofcatherine.blog27.fc2.com/tb.php/109-e67e00c3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。