Thanx!

専業主婦に憧れつつも、仕事と家庭。どっちも諦めない!どちらかも選べない!葛藤の日々を楽しく可笑しく♪

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おたのしみ*  


出来上がった塩麹で早速。
20110905-k-001.jpg
大阪で行われた養豚品評会で最優秀賞を受賞した豚バラを頂いたので、
塩麹をすりこんでみました♪
25㌢×25㌢くらいの大きなブロック肉。


特に9月は仕事に遊びに多忙を極めるので、その間冷蔵庫で寝ていただきます。
2週間を目安に熟成。


楽しみっww




category: うちごはん

コメント

わーわーこれ絶対おいしいと思います♪

しかも品評会でお墨付きの豚なんて~(^◇^)

蒸しても焼いてもおいしそうだな~じゅるる。

URL | kayanori #-
2011/09/05 20:04 | edit

豚塊肉に、塩麹しようと思ってたのー♪
私の塩麹は熟成まであと少し…
キャサリンさん、感想聞かせてくださいねー!

でも、美味しいのは目に見えているけど~^m^

URL | kumakichi #gIjYbI2.
2011/09/05 23:12 | edit

kayanori さん

ね~。きっと美味しいわよねー。

ツィッターでは随時つぶやいているので、ご存知だと思うんだけど、
先日行った四国で貰って来たのよ~。
台風に挑んで良かったわ(笑)

URL | Catherine* #-
2011/09/06 10:54 | edit

kumakichi さん

(*´▽`*)ゞ らじゃ♪
いつになるかしら・・・。
発酵・熟成ってすぐ食べないのに美味しいってのが、
私にとっては良いかも(爆)

URL | Catherine* #-
2011/09/06 10:56 | edit

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